четверг, 29 марта 2012 г.

Альянс за Свободный Карабах выступает за военное решение карабахской проблемы

29 марта - Тюркист. В среду, 28 марта в Баку состоялось заседание Совета председателей Альянса за Свободный Карабах. На заседании был рассмотрен вопрос принятия новых членов в ряды организации. Таким образом Организация Ататюркистского Мышления и Общество Карабахских Инвалидов и Ветеранов были приняты в ряды Альянса как коллективные члены. А известный общественник и журналист Азер Хасрет (Azer Hasret), сообщивший данную новость "Тюркисту", был принят как индивидуальный член Альянса. Совет Председателей обсудил и другие вопросы, в частности пути разрешения нагорно-карабахского конфликта.

Так, было принято рещение отправить обращение президенту и Верховному главнокомандующему ВС Азербайджана Ильхаму Алиеву с призывом о принятии немедленных мер по освобождению территорий страны от оккупации Армении военным путем. 

"Мы, как члены Альянса каждый день наблюдаем за вашими речами, где вы часто говорите о военной мощи Азербайджана. Одновременно слышим о потерях среди мирных граждан и военных нашей страны в результате нарущения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Армении. Мы считаем, что если у нас есть организованная и мошная армия, то, приняв во внимание волю народа, не должно быть никаких препятствий для освобождения наших земель", - отмечается в обращении к президенту страны. 

Как отмечают обратившиеся, до сих пор армянская сторона не принимает во внимание резолюции и действия таких авторитетных организаций как ООН и Евросоюз, а деятельность Минской группы ОБСЕ вообще не оправдала себя. 

"Принимая во внимание все вышесказанное мы призываем немедленно принять следующие шаги: 
- до тех пор, пока наши земли не освобождены от оккупации Армении прекратить всевозможные контакты с Арменией, включая так называемую народную дипломатию; 
- незамедлительно приостановить деятельность Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателей; 
- Азербайджан должен незамедлительно принять военные меры в направлении освобождения Карабаха", - говорится в обращении. 

Также обратившиеся призвали высшее руководство страны объявить всеобщую военную мобилизацию, а международные организации и страны мира поставить в известность о позиции Азербайджана касательно освобождения своих земель от оккупации Армении в кратчайшие сроки.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©