суббота, 31 марта 2012 г.

Ни один туркмен не должен отказываться от своей земли - лидер Фронта иракских туркмен

31 марта - Тюркист. Башкан (глава) Фронта иракских туркмен (ФИТ) Эршат Салехи на днях посетил Мосульское бюро ФИТ, где встретился с активистами фронта. В ходе беседы с ними Салехи отметил, что ни один туркмен ни в коем случае не должен отказываться от своих исконных земель. Башкан также призвал всех тюрков Ирака единым фронтом выступить за свои права.

Салехи также подчеркнул, что руководимая им структура выступает за построение нормальных и добрых отношений с другими народами страны, передает Kirkuk Haber.

Как сообщается, башкан также посетил ряд филиалов Фронта иракских туркмен в Шерихане, Кара-коюне и Кябих-тепе.

В свою очередь отметим, что в последнее время, в связи с повсеместным нарушением прав туркмен в Ираке, а также неспокойной обстановкой в Сирии (где также проживает много туркмен) растет число людей, которые желают покинуть свои земли, видя в этом единственный выход из сложившейся ситуации. Весьма популярна среди простых туркмен идея "эвакуации на историческую родину" - в Туркменистан.

Однако, подобный процесс может резко изменить этническую картину в регионе - некоторые силы в Ираке и Сирии и без того давно желают вытеснить туркмен с их родных земель, где те проживают и созидают, как минимум (согласно официальной истории), тысячу лет. А "эвакуация" лишь поможет этим силам окончательно добиться своего.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©