суббота, 3 марта 2012 г.

Президент Кыргызстана обвинил Москву в дестабилизации ситуации в стране

3 марта - Тюркист. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обвинил Москву в дестабилизации ситуации в стране. По словам Атамбаева, спецслужбы других стран раздавали и ныне раздают деньги на выборах. Глава государства прямым текстом назвал те страны, что были замечены за столь "дружественным" занятием. Этими странами оказались Россия и Казахстан, причем, следует отметить, что второй - пока не замечен за осуществлением независимой от Кремля политики. А от первой, как известно, можно ожидать и не такого.

«Спецслужбы других стран раздают деньги на выборах. Мы должны поставить на этом точку. Мы же не работаем против власти в Казахстане или России, так же должны относиться и к нам. Мы же дружеские страны», - заявил Атамбаев 29 февраля в интервью Пятому каналу и ТРК «Мир», передает CA-News.

Глава государства также подсказал "щедрым спонсорам" куда девать финансы, если завелись лишние деньги.

"Есть лишние деньги, пожалуйста, выделяйте нам грант. Но не выделяйте их на то, чтобы кто-то у нас раскачивал ситуацию, часто под различными националистическими лозунгами", - сказал Атамбаев.

По его словам, он обсудил этот вопрос на встрече с российским руководством в Москве. «У меня отношения и с Путиным, и с Медведевым очень хорошие. Они меня прекрасно поняли», - подчеркнул Атамбаев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©