понедельник, 2 апреля 2012 г.

Скончалась самая старая представительница Османской династии

2 февраля - Тюркист. Скончалась самая старая представительница и нынешний глава Османской династии, внучка последнего османского султана Вахид ад-Дина - Неслишах Султан Османоглу. Она являлась последним представителем рода Османов, которая была официально вписана в Дворцовую книгу. В 2009 году после смерти Эртугрула Османа Османоглу Неслишах стала главой османской династии.

Неслишах Султан была замужем за принцем Мухаммедом Абдулмунимом и являлась самым старым представителем семьи Османов. Представительница Османской династии скончалась в возрасте 91 года, передает TRT.

Род потомков Осман бека, основавшего могущественное тюркское государство, правил с 1299 по 1923 годы. За годы своего правления эта династия покорила многие земли в Европе, Азии и Африке. Османы вплоть до 1923 года также считались династией халифов всех мусульман, а Османская империя нередко называлась Османским халифатом.

Отметим, что представители династии нередко собираются вместе, чтобы окунуться в атмосферу своего славного прошлого.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©