среда, 11 апреля 2012 г.

'Ильхам Алиев, избавь нас от этих чиновников' - митингующие селяне

11 апреля - Тюркист. Ряд СМИ сообщает о столкновениях между военнослужащими и участниками акции протеста, произошедших накануне на юго-западе Азербайджана. Как сообщается, около 500 митингующих жителей села Минбаши (Сабирабадский район) заблокировали автомобильный мост через реку Куру. Протестующие требовали восстановить дома, разрушенные в результате наводнения двухлетней давности, а также наказать местных чиновников - представителя исполнительной власти Бейляра Искендерова и главу муниципалитета Рухуллу Годжаева.

По мнению митингующих, именно Искендеров и Годжаев присвоили полагающиеся населению компенсации. При этом жители села держали плакаты с обращением к президенту Азербайджана: "Ильхам Алиев, избавь нас от этих чиновников!", передает Contact.az

Как отмечается, это уже третья по счету акция протеста жителей села Минбаши.

К месту проведения вчерашнего митинга были стянуты полицейские Сабирабадского района, а также бойцы внутренних войск. Им не сразу удалось вытеснить митингующих с проезжей части. По данным Contact.az, столкновения продолжались около получаса, после чего мост через Куру был разблокирован. О задержанных или пострадавших в ходе беспорядков не сообщается.

Напомним, что во время наводнения весной 2010 года в Азербайджане было затоплено 100 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, в результате пострадали 20 тысяч крестьянских хозяйств. Правительство Азербайджана выделило около 450 млн. долларов на ликвидацию последствий удара стихии, однако многие пострадавшие считают, что часть этих средств была незаконно присвоена чиновниками.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©