12 апр. 2012 г. 12:07

Власти Сирии приступили к выполнению плана Аннана

12 апреля - Тюркист. Международные наблюдатели и активисты правозащитных организаций подтверждают, что ситуация в Сирии на данный момент остается спокойной, и Дамаск выполнил международные обязательства согласно плану мирного урегулирования, предложенного спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

Правительственные войска прекратили боевые действия в сирийских городах к шести утра по московскому времени, утверждают активисты из Дамаска, а также Хомса, Идлиба и Хамы, которые ранее находились под осадой правительственных войск, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В частности, правозащитник Абу Рами, находящийся в Хомсе, сообщил, что ночью регулярные сирийские войска вновь провели обстрел города, однако после шести утра (по Москве - ред.) ситуация стабилизировалась. При этом диссидент подчеркнул, что танки и прочая бронетехника не покинули указанный город и близлежащие территории.

"Танки, снайперы и вооруженные силы все еще заметны по всему городу", - отметил правозащитник. Аналогичные заявления сделали и другие гражданские активисты.

Напомним, накануне власти Сирии сообщили спецпосланнику ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннану о своем согласии прекратить военные действия 12 апреля.

Вместе с тем, в письме, направленном Аннану, отмечается, что Дамаск "оставляет за собой право пропорционально отвечать на любые атаки террористических групп", направленные против мирных жителей, вооруженных сил или общественной и частной собственности.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...