пятница, 13 апреля 2012 г.

Азербайджанские фильмы никоим образом не должны быть показаны в Армении - мэрия Гюмри (ВИДЕО)

Мэрия армянского города Гюмри прокомментировала факт срыва фестиваля азербайджанских фильмов. Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, по словам пресс-секретаря мэра города Гюмри Лилит Агекян, организатор фестиваля Георгий Ванян увидел, что в Гюмри просто невозможно осуществить намеченные им планы, оставил все и кое-как сбежал: «По-другому охарактеризовать произошедшее невозможно».

В ответ на вопрос о том, не могли ли городские власти изначально в корне запретить эту инициативу, чтобы дело не дошло до сопротивления, которое было проявлено, пресс-секретарь подчеркнула: «Городские власти не могли запретить, так как было запланировано провести фестиваль в клубе «Аспарез», руководство которого, по всей вероятности, дало свое согласие. В Гюмри действует один кинотеатр «Октябрь», инициатива проведения в котором сразу была отвергнута, а Ваняна послали обратно… Как видим, в других местах ему также не удалось провести его».

«Самое интересное в том, что Георгию Ваняну даже нечего было сказать народу, потому что как бы человек ни воспринимал его инициативу провести фестиваль, эти фильмы в Армении никоим образом не должны быть продемонстрированы,– добавила Лилит Агекян. - Все придерживались того мнения, что в наших рядах нет предателей, но, как оказалось, это не так». 

Как сообщалось ранее, в Гюмри было запланировано проведение фестиваля азербайджанских фильмов, организатором которого выступил Георгий Ванян. Однако как интеллигенция, так и молодежь и городские власти выступили против этой инициативы и выпроводили Ваняна из Гюмри.

Мэр Гюмри Вардан Гукасян заявил, что не допустит того, чтобы «Ванян где-то проявлял себя, так как он - предатель».

Сам председатель Центра миротворческих инициатив Г.Ванян вначале заявлял, что вне зависимости от этого сопротивления он, тем не менее, проведет намеченный фестиваль, однако буквально спустя два часа попросил прощения и отказался от своей инициативы, пишут армянские СМИ.

Он посчитал, что проведение фестиваля азербайджанских фильмов «Стоп» в Гюмри провалилось: «Здесь стоял вопрос безопасности сотрудников клуба «Аспарез» и нашей организации, а также зрителей. Говоря на языке местных властей, стоял вопрос кровопролития».

Напомним, что в последние дни в Гюмри проходили акции против проведения в Гюмри фестиваля азербайджанских фильмов, в том числе, по инициативе мэра города Вардана Гукасяна и баллотирующегося в парламент по мажоритарной системе Армана Саакяна.

В интервью газете «Чоррорд инкнишханутюн» мэр Гюмри, говоря об организаторе фестиваля Георгии Ваняне, сказал: «А этот, попадись он в мои руки!.. Если Ванян попадется ко мне в руки, я ему уши отрежу».

Отметим также, что во время акции протеста представители молодежи Армении разорвали азербайджанский флаг, что было заснято на видеокамеру. Приведенные ниже видеокадры – неприкрытое свидетельство «толерантности по-армянски».

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©