среда, 25 апреля 2012 г.

Пакистан запустил ракету, способную нести ядерный заряд

25 апреля - Тюркист. Пакистан в среду произвел успешный запуск баллистической ракеты "Шахин", способной нести ядерный боезаряд. По сообщению министерства обороны Пакистана, модифицированная ракета "Шахин-1А" (Хатф-4), имеющая дальность пуска до 800 километров, прошла испытания в акватории Индийского океана. Как считают эксперты, ракета способна поражать цели на расстоянии до трех тысяч километров.

Запуск "Шахина" стал ответом Индии, неделю назад проведшей испытания ракеты большой дальности "Агни-5", способной доставлять ядерные боезаряды на расстояние до 5 тыс. километров, передает ИсламНьюс со ссылкой на BBC.

Как отмечается, в последнее время Пакистан и Индия активно наращивают свой ракетный потенциал, стремясь превзойти друг друга в количестве, как тактических ракет, так и ракет среднего и дальнего радиусов действия.

Обе державы также интенсивно наращивают и количество своих ядерных зарядов. Эксперты указывают на то, что баллистические ракеты двух стран сравнимы по дальности с теми, которые в настоящее время имеются в распоряжении России, США, Китая, Великобритании и Франции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©