вторник, 17 апреля 2012 г.

Прокремлевский телеканал запускает «революционное» ток-шоу Джулиана Ассанджа

Во вторник на принадлежащем российскому правительству телеканале Russia Today стартует получасовое ток-шоу Джулиана Ассанджа «Мир завтра» (The World Tomorrow). По словам самого Ассанджа, в поисках «революционных идей, которые могут изменить мир завтра» он обратился к работе на телевидении, чтобы «добиться максимально возможного политического эффекта». Сам телеканал отказывается заранее называть имена 12 «политиков, революционеров, интеллектуалов, художников и провидцев», приглашенных Ассанджем на шоу, отмечая лишь, что первый гость – «крайне спорная» и «очень харизматичная» личность.

Сайт WikiLeaks сообщает, что при подготовке программы все принципиальные решения принимал сам Ассандж, а правительственный российский телеканал, приобретший эксклюзивные права на трансляцию ток-шоу, «не участвовал в производственном процессе», пишет издание Inopressa.

Однако у зарубежных экспертов вызывает сомнение тот факт, что ток-шоу было учреждено принадлежащим государству агентством РИА «Новости», занимающимся улучшением имиджа российского правительства. По их мнению, это делает официальный канал странным партнером для человека, обычно приветствующего народные протестные движения.

В этой связи аналитиков также интересует вопрос будут ли среди гостей Ассанджа российские, сирийские или иранские диссиденты.

Вместе с тем, главный редактор телеканала Маргарита Симоньян отрицает обвинения в том, что редакционную политику канала диктует Кремль.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©