среда, 4 апреля 2012 г.

Группа депутатов готова расстрелять башкана Гагаузии

В действующем законодательном органе Гагаузской автономии есть группа депутатов, которые готовы не только отправить в отставку, но и расстрелять башкана без суда и следствия. С таким заявлением в интервью одному из информагентств выступил сам башкан Гагаузии Михаил Формузал. По его словам для объявления башкану импичмента (чего и добиваются некоторые депутаты - прим. "Тюркиста") необходимо предъявить серьезные обвинения либо в нарушении законодательства, либо в невыполнении функции главы региона, а такая процедура весьма сложна.

После предъявления ему публичных претензий, башкан должен иметь возможность ответить на них, после чего Народное собрание 2/3 голосов объявить ему импичмент, объявить местный референдум, и только если граждане выскажутся за отставку – тогда башкан и покинет свою должность, передает слова Формузала издание Gagauzinfo.

По словам башкана, две трети голосов набрать, конечно, можно, но многие депутаты «не хотят пачкаться грязными деньгами» и отказываются от них, хотя «есть десять-одиннадцать депутатов», которые являются его искренними противниками.

«Они не требуют для себя дополнительных стимулов: подними их ночью и они готовы будут не только проголосовать за мою отставку, но и расстрелять меня без суда и следствия», - сказал Формузал.

Однако, по его словам, даже если и будет объявлен референдум по отставке главы региона, то референдум будет проигран, так как «гагаузы не захотят участвовать в грязных играх», пачкая при этом институты власти автономии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©