суббота, 21 апреля 2012 г.

Узбекистан ограждается от Кыргызстана забором

21 апреля - Тюркист. Узбекистан начал устанавливать ограждение на 600-километровом участке границы без согласования с Кыргызстаном. Об этом накануне заявил заведующий отделом делимитации границ и развития приграничных территорий аппарата кыргызского правительства Курбанбай Искендеров.

По его словам, узбекская сторона проводит работу по установлению ограждения. "Мы тоже планируем устанавливать свои ограждения, на что выделено 7 млн сомов", — сказал Курбанбай Искендеров, передает Росбалт.

Искендеров также подчеркнул, что в приграничной зоне Кыргызстана и Узбекистана из 18-ти пропускных пунктов сегодня работает только один.

"Некоторые КПП работают только в одностороннем режиме. Если говорить точнее, наших граждан не пропускают в Узбекистан, а граждане Узбекистана без проблем прибывают на территорию Кыргызстана", — добавил Искендеров.

Напомним, что вопросы определения и делимитации границ между двумя странами не находят своего решения уже в течение почти 20 лет.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©