пятница, 27 апреля 2012 г.

Турция начала бурение у побережья Северного Кипра

27 апреля - Тюркист. Турецкая компания Turkish Petroleum приступила к геологоразведочным работам в районе северного побережья острова Кипр. Цель их проведения - поиск месторождения нефти и газа. На церемонии, посвященной началу работ присутствовали министр энергетики Турции Танер Йылдыз и президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Дервиш Эроглу.

Свой шаг Турция назвала ответом на аналогичные работы, которые ведутся рядом с островом в интересах правительства Республики Кипр. "Может быть, в конечном итоге мы и не начнем добычу нефти или газа, но ведение буровых работ входит в наши планы, данная работа имеет для нас особую важность и мы уделяем ей особое внимание", - заявил на церемонии запуска Йылдыз, передает РБК.

Премьер-министр греческого Кипра Стефанос Стефану заявил, что проведение подобных мероприятий без получения согласия официальных властей острова - незаконно.

Отметим, что в запланировано бурение нескольких скважин глубиной до 3 тыс. м. По предварительным оценкам, процесс может занять до четырех месяцев, а инвестиции составят до 400 млн долл.

Напомним, что после начала Никосией (Кипр) в одностороннем порядке работ по разработке шельфа у берегов острова, разделенного на греческую и турецкую части, Турция вместе с Турецкой Республикой Северного Кипра также начали разведку нефтегазовых месторождений в регионе.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©