среда, 18 апреля 2012 г.

В Крыму отменят «армянский геноцид»?

Парламент Крыма (Украина) собрался отменить признание так называемого «геноцида армян». Так, парламентская комиссия по нормотворческой деятельности и правовым вопросам разработала проект постановления Верховной рады автономии «Об отмене Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 19.05.2005 года №1322/4-05 «О Дне трагедии армянского народа». Об этом говорится в письме Верховной Рады автономной республики адресованном главе азербайджанской общины Крыма Рагиму Гумбатову.

По словам самого Гумбатова, ранее азербайджанская община Крыма обращалась в парламент автономии с просьбой объявить 26 февраля Днем памяти жертв резни в Ходжалы.


"Нам был сказано, что Верховная Рада «принять решение об объявлении 26 февраля Днем памяти жертв в Ходжалы не имеет соответствующих полномочий» и приводилось множество аргументов. В ответ азербайджанская община привела в пример отменяемое постановление, выразив свое непонимание ситуации, когда парламентом ранее был принят подобный акт", - отметил Губматов, передает 1news.az.

Юридическим управлением Верховной Рады было проведено соответствующее разбирательство, в результате которого управление вынесло заключение о незаконности и антиконституционности постановления «О Дне трагедии армянского народа».

"Вслед за этим прокуратура Крыма направила в парламент письмо, в котором указывалось на необходимость приведения указанного постановления в соответствие с законодательством Украины. Крымская азербайджанская община в свою очередь настаивала на том, что или парламент Крыма должен принять постановление об объявлении 26 февраля Днем памяти жертв резни в Ходжалы, или отменить постановление №1322/4-05", - отметил Гумбатов.

По его словам, иное решение означало бы применение Верховной Радой двойных стандартов.



«И вот, мы получили сообщение из парламента о том, что подготовлен проект постановления Верховной Рады об отмене постановления №1322/4-05. Надо полагать, что проект пройдет процедуру, предусмотренную регламентом Верховной Рады Крыма, о котором говорится в письме, и будет внесен на рассмотрение парламента» - подчеркнул глава азербайджанской общины.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©