28 апр. 2012 г.

Дни Татарстана в Туркменистане

28 апреля - Тюркист. В столице Туркменистана Ашхабаде начались Дни культуры Татарстана. Состоящую из 200 человек делегацию татарского государства, возглавляет министр культуры Айрат Сибагатуллин. Культурно-гуманитарные связи между двумя дружественными народами обогащаются новым содержанием и позитивным опытом, подчеркнула министр культуры Туркменистана Гунча Маммедова в ходе концерта мастеров культуры и искусств Татарстана.

Подтверждением тому служат творческие форумы и культурно-массовые мероприятия, организуемые деятелями культуры Татарстана в Туркменистане, - сказала Маммедова, передает ТатЦентр.

Программа Дней культуры Татарстана в Ашхабаде насыщенная: посещение музеев, телевизионного центра "Туркменистан", культурного городка, а также открытие книжной выставки, выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции, фотовыставки и выставки эксклюзивных авторских работ ведущих мастеров народно-художественного промысла Татарстана, проведение Дней татарского кино с показом документального фильма "100 лет татарскому театру" и художественного фильма "Беркетлэр".

Завершатся Дни культуры Татарстана в Туркменистане совместным концертом мастеров культуры и искусств Татарстана и Туркменистана, на котором ожидается присутствие президента Татарстана Рустама Минниханова.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-