четверг, 19 апреля 2012 г.

Турция нанесла удары по террористам на севере Ирака

19 апреля - Тюркист. ВВС Турции нанесли удары по позициям курдских боевиков-террористов в северной части Ирака. Накануне вечером турецкие военные подвергли бомбардировке с воздуха районы Хакурк и Хинере на пересечении границ Турции, Ирана и Ирака. Затем удары были нанесены по районам Хафтанин и Метина.

Генштаб турецкой армии пока не подтвердил сообщения о бомбардировке Северного Ирака, передает Росбалт.

Как известно, основные лагеря курдских боевиков расположены на севере Ирака и в последнее время столкновения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) с турецкой полицией и военными силами значительно участились. В свою очередь Анкара усилила военные меры против этой террористической организации и наносит артиллерийские и авиационные удары по ее позициям на севере Ирака.

В прошлом году премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган даже допускал возможность вступления турецких войск на территорию Ирака для предотвращения террористических вылазок, так как местные власти сами не могут решить данный вопрос.

МИД Казахстана призвал воздержаться от прямых взаимодействий в Крыму

Идрисов: вопрос о статусе Крыма окончательно не урегулирован... Хозяйствующим субъектам Казахстана следует "воздержаться от прямых вз...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-