вторник, 10 апреля 2012 г.

Тюрки Сибири объединяют усилия для развития туризма

10 апреля - Тюркист. Тюркские республики Тыва, Хакасия и Алтай (ныне входят в состав РФ). а также Красноярский край России (в котором проживает большое число тюркских народов, в том числе татары, шорцы, хакасы, телеуты) договорились о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития туристической деятельности. Главы трех суверенных республик и российского региона на прошлой неделе подписали соответствующее межправительственное соглашение, которое предполагает разработку и реализацию проектов, нацеленных на формирование единого туристического кластера.

Подписание документа состоялось в рамках II Международного туристического форума, передает TuvaOnline.

Как сообщается, стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии межрегиональных связей на стабильной и долгосрочной основе, а также готовность создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия.

В области туризма стороны также готовы активно взаимодействовать в продвижении туристического потенциала своих регионов на внутренний и международный рынки, содействовать установлению и развитию деловых связей между организациями, работающими в сфере туризма.

В рамках четырехстороннего соглашения будет обеспечиваться участие туристских организаций Тывы, Алтая, Хакасии и Красноярского края в туристских ярмарках, проводимых на территориях данных регионов, отметила министр экономики Тывы Людмила Трусова.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©