четверг, 5 апреля 2012 г.

Посол Ирана вызван в МИД Турции

5 апреля - Тюркист. Посол Ирана в Анкаре Бахман Хусейнпур был вызван накануне в МИД Турции для разъяснений по поводу критики в адрес официальной Анкары, озвученной ранее некоторыми иранскими чиновниками. Об этом сообщил сам министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу, который также подчеркнул, что лично связался с главой внешнеполитического ведомства Ирана для выяснения всех деталей.

Давутоглу в беседе с Салехи выразил обеспокоенность "высказываниями некоторых представителей иранских властей по поводу позиции Турции в сирийском вопросе, в частности, обвинением Анкары в действиях по указке США", передает Trend со ссылкой на газету Zaman.

Как сообщается, ранее спикер иранского парламента Али Лариджани раскритиковал проведение в Турции конференции "Друзей Сирии". Глава комитета парламента по иностранным делам Аладдин Буруджерди также выступил с резкой критикой Анкары. Некоторые иранские чиновники, кроме того, высказались против проведения в Стамбуле очередного раунда переговоров Тегерана и "шестерки" по ядерной программе Ирана.

По словам Давутоглу, Салехи заверил его, что комментарии иранских чиновников, возмутившие турецкую сторону, не отражают официальную политику Тегерана.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. В январе 1990 года азербайджанскому народу п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-