10 апр. 2012 г.

Кыргызская оппозиция митингует в Джалал-Абаде

10 апреля - Тюркист. Во вторник ближе к полудню на центральной площади Джалал-Абада (Кыргызстан) начался мирный митинг оппозиции, на котором, по разным оценкам, собралось от пяти до восьми тысяч человек. Как сообщается, митингующие требуют отставки правительства вместе с его главой Омурбеком Бабановым, наказания виновных в апрельских событиях 2010 года и проведения конституционной реформы. Кроме того, митингующие недовольны повышением цен на горюче-смазочные материалы.

На митинге выступил губернатор Джалал-Абадской области Азизбек Турсунбаев. Он отметил, что приветствует проведение мирного митинга и обещает выполнить те требования митингующих, которые находятся в его компетенции, передает K-News.

В митинге принимают участие лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев и депутаты от этой фракции Садыр Жапаров, Бодош Мамырова, Ахматбек Келдибеков, а также лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров и лидер «Партии Коммунистов Кыргызстана» Исхак Масалиев.

Следует отметить, что Камчыбек Ташиев, экс-спикер Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Ахматбек Келдибеков и Адахан Мадумаров объединились в оппозиционный блок и в начале и конце марта провели несколько мирных митингов с требованием отставки правительства.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-