четверг, 26 апреля 2012 г.

Эрдоган: 'Что же произошло, что Турция вдруг стала для Сирии вражеской страной?'

26 апреля - Тюркист. Премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган прокомментировал недавние обвинения официального Дамаска во "враждебности" к Сирии Турции, Саудовской Аравии и Катара. По словам турецкого премьера, подобное обвинение является весьма противоречивым. Эрдоган напомнил, что все три страны до недавнего времени имели хорошие отношения с Сирией.

“Что же произошло, что эти три страны внезапно стали для Сирии вражескими? На данный момент мы не принимаем деяний Башара Асада. Совершенно очевидно, какое место в истории занимает беспощадное убийство беззащитных людей. Принять такой режим просто невозможно. В этом и состоит наше разногласие", - передают слова Эрдогана турецкие СМИ.

Вместе с тем Эрдоган подчеркнул, что Анкара уважает сирийский народ и старается во благо ему.

"То, что мы делаем в настоящее время, мы делаем для сирийского народа. Мы, наши друзья в регионе и страны региона должны сделать и сделаем все возможное для того, чтобы остановить кровопролитие. Это наша человеческая обязанность и обязанность, которую на нас возлагает Ислам”, - добавил турецкий премьер.

По его словам, число сирийцев, бежавших от насилия в Сирии в Турцию, превысило 25 тысяч человек, и Турция ни в коем случае не закроет своих дверей для сирийских беженцев.

Коснувшись вопроса обстрела Сирией беженцев на турецкой территории Эрдоган заявил, что в случае нарушения Сирией турецко-сирийской границы вмешаться в ситуацию может НАТО.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©