суббота, 14 апреля 2012 г.

Казахстан зарегистрировал первые самолеты собственного производства

14 апреля - Тюркист. Комитет гражданской авиации Казахстана официально зарегистрировал три самолета, произведенных в стране. Презентация самолета для широкой общественности состоится сегодня же на аэродроме Байсерке рядом с Алматы. Именно в этот день в Казахстане должен состояться весенний смотр малой авиации. Следует отметить, что раньше самолеты в Казахстане не производились.

Производство самолетов "Арай" осуществляется по канадской лицензии; на них устанавливаются американские двигатели Lycoming. "Арай" способен работать на обычном автомобильном бензине, сообщают казахстанские СМИ.

"Арай" будет использоваться для агрохимических работ. Самолет способен летать на расстояние до тысячи километров и брать на борт до четырех человек.

В Казахстане за последние годы самолетостроение стало развиваться активнее. После того, как в Казахстане наладят производство самолетов для сельского хозяйства, придет очередь малых пассажирских самолетов, а затем - и лайнеров с реактивными двигателями, заявлял еще в прошлом году президент страны Нурсултан Назарбаев. 

До этого, в 2010 году сообщалось, что в Карагандинской области началось строительство первого авиазавода.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©