16 апр. 2012 г.

В Турции обнаружены новые запасы нефти

16 апреля - Тюркист. В турецком городе Адыяман обнаружены запасы нефти высокого качества, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Как сообщается, на первом этапе стабильное поступление нефти на месторождении составит около 500 баррелей в сутки. По словам турецкого министра, найденная нефть, в каких бы она объемах ни была, имеет для Турции большое значение.

"Несмотря на то, что объемы залежей нефти не очень крупные, для нас они имеют огромное значение", - подчеркнул Йылдыз.

Отметим, что Турция уже давно ведет активную разведку нефтяных месторождений в стране. Ранее одна из компаний США обнаружила месторождение нефти в турецком Батмане и теперь намерена увеличить производство нефти с этого месторождения почти до 3 млн. баррелей в сутки.

Следует также подчеркнуть, что после начала Никосией (Кипр) в одностороннем порядке работ по разработке шельфа у берегов острова, разделенного на греческую и турецкую части, Турция вместе с Турецкой Республикой Северного Кипра также начали разведку нефтегазовых месторождений в регионе.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-