понедельник, 30 апреля 2012 г.

Отунбаева: Споры вокруг строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан - нормальное явление

Строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан – это слишком большой, слишком яркий проект, чтобы вокруг него не было споров», заявила в конце прошлой недели на встречах презентаций инициативы «Discover Asia» экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева. По ее словам, именно железная дорога, а не какой-нибудь сказочный "ковер-самолет" сможет соединить страну с остальным миром.


«Я считаю, что никакая часть мира не развивалась без железной дороги. Вот, наверное, в телекоммуникациях можно обойтись без наземных коммуникационных связей. А железная дорога должна перевозить грузы, людей. И если мы говорим об экономическом развитии страны, то железная дорога - непременный элемент, которая нас будет объединять. Мы живем среди гор, у нас всего несколько долин, если есть малейшая возможность соединить нас с миром, то грех не воспользоваться. Тем более со стороны Китая это инвестиционная помощь нам», - сказала Отунбаева, передает издание Tazabek.

По словам экс-президента, у Кыргызстана с Китаем имеется достаточный потенциал, ибо КНР - это вторая экономика в мире.

«Мы живем в географическом соседстве с гигантами экономики, как Китай и Индия, у нас просто нет выбора жить плохо», - подчеркнула Отунбаева, отметив даже важность изучения китайского языка.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©