суббота, 14 апреля 2012 г.

Азербайджан имеет право в любое время понять вопрос о Карабахе в Совбезе ООН - Фикрет Акчура

Азербайджан, являясь членом Совбеза ООН имеет полное право в любое время поднять в организации вопрос об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, считает резидент-координатор ООН в Азербайджане, посол Фикрет Акчура.

По его словам, это будет зависеть от инициативы самого Азербайджана.

Для принятия любого решения по этому вопросу необходимо согласие пяти постоянных членов Совбеза. Азербайджан же с января 2012 года является непостоянным членом этой структуры.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Еревана к Баку. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов (в целом - 20 процентов территории Азербайджана) находятся под оккупацией ВС Армении. В мае 1994 года стороны достигли договоренности касательно режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся все еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©