14 апр. 2012 г.

Турция не намерена разрывать энергетические связи с Ираном

14 апреля - Тюркист. Турция не собирается разрывать энергетические связи с Ираном, даже несмотря на введенные Западом санкции против официального Тегерана Об этом заявил сегодня в Анкаре турецкий министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. По его словам, Анкара будет продолжать закупать нефть и природный газ у Ирана. Йылдыз также указал причину незначительного сокращения поставок иранской нефти.

"Иран является одним из основных поставщиков нефти в Турцию. В прошлом году импортированная из Ирана нефть составила более 50 процентов от общего объема ее закупок. В нынешнем году этот показатель будет не ниже 40 процентов", - отметил Йылдыз.

По его словам, незначительное сокращение поставок нефти из Ирана также не связано не имеет с санкциями западных стран против Тегерана. Все дело - в импорте нефти из Ливии, осуществляемым с целью нормализации ситуации в этой арабской стране, отметил турецкий министр.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-