среда, 25 апреля 2012 г.

У тывинского бизнеса женское лицо

С помощью студентов экономического факультета Тывинского госуниверситета (ТГУ) правительство Тывы (Тувы) организовало анкетирование среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Результаты исследования, проведенного министерством экономики республики и ТГУ оказались весьма интересными с точки зрения гендерного баланса.


Как оказалось, у тывинского бизнеса женское лицо. Так, в Тыве 66 процентов представителей малого и среднего бизнеса составляют именно женщины, пишет издание Tuva.Asia со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

"Соотношение деловых мужчин и женщин примерно отражает те пропорции, которые сложились среди населения", - отметила министр экономики Тывы Людмила Трусова.

Согласно исследованию, портрет среднего предпринимателя выглядит примерно так: женщина моложе 35 лет (59 %), с высшим (41 %) или средним профессиональным (47 %) образованием, владеющая предприятиями в сфере торговли и общественного питания.

"Возможно, именно преобладание женщин, отличающихся гибкостью и быстрой адаптацией к меняющимся условиям, обеспечило достаточно оптимистические перспективы малого и среднего бизнеса в Туве – более половины всех опрошенных предпринимателей, в частности, убеждены, что их дело будет процветать и расширяться", - пишет издание.

Однако эксперты все же подчеркивают, что наибольший успех в бизнес-карьере женщины демонстрируют, работая в тандеме с мужчинами. Считается, что сильный пол, известный своей скрупулезностью к мелочам, способен придержать и приземлить женскую эмоциональность, чем очень часто оберегает бизнес от неверных решений.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©