пятница, 13 апреля 2012 г.

Стартует II Международный конкурс "Ак Торна"

13 апреля - Тюркист. Со следующей недели стартует II Международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии «Аҡ Торна» («Белый журавль»). Об этом "Тюркисту" в пятницу сказали в оргкомитете конкурса. Как сообщается, прием работ начнется с 16 апреля. Напомним, что в первом конкурсе приняли участие несколько десятков авторов из многих регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Аҡ Торна» стал уникальным культурным событием, фактически единственным масштабным конкурсом переводов с тюркских языков", - подчеркнули организаторы, отметив, что в этом году в правила конкурса внесены некоторые изменения.

К примеру, изменены номинации. Теперь это «Философская лирика», «Гражданская лирика» и «Любовная лирика» (напомним, что в ходе первого конкурса номинации назывались "Лирика", "Гражданская поэзия", "Экспериментальная форма" и отдельная номинация "Перевод с башкирского"). О прочих изменениях можно узнать на сайте www.aktorna.com.

Как отметили в оргкомитете, работы принимаются до 1 июля.

"Оргкомитет конкурса от всей души приветствует всех будущих участников «Аҡ Торна»-2012, желает всем вдохновения и успеха. Надеемся, что нынешний конкурс подарит нам не меньше приятных встреч и творческих открытий, чем «Аҡ Торна»-2011", - подчеркнули организаторы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©