суббота, 28 апреля 2012 г.

Мусульманская мода на международной выставке Kazanhalal 2012

Прислушавшись к пожеланиям посетителей, организаторы III Международной выставки-ярмарки Kazanhalal 2012 включили в программу мероприятия показ мод мусульманской и национальной одежды. Так, в ходе выставки 10 дизайнеров продемонстрируют публике свое мастерство и новые коллекции, сказали "Тюркисту" в Оргкомитете Kazanhalal. Все представленные модели одежды будут полностью соответствовать нормам шариата.

"Благодаря современным модельерам рождается новый взгляд и отношение к мусульманке XXI века. Современные мусульманки носят хиджаб и при этом выглядят достойно. Закрытая одежда прочно ассоциируется с чистотой и непорочностью. Многие мусульманки, надевая хиджаб, думают в первую очередь о том, что представляют не только саму себя, но и Ислам", - подчеркнули организаторы мероприятия.

По их словам, в любой традиции женщины должны оставаться женщинами, а мужчины – мужчинами.

"Ценности женские – непоколебимы и духовно нравственны. Отражение это находит и в одежде. Быть женщиной значит быть очаровательной, но скромной", - отметили в оргкомитете.

Однако, по словам организаторов, те времена, когда одежда мусульманки должна была быть невзрачной, ушли в небытие.

"Своим внешним видом мусульманка рассказывает об исламе и зачастую, о роли мусульманки в обществе и семье судят именно по тому, как она выглядит. Одежда женщины-мусульманки должна быть красивой и опрятной, должна гармонировать с её внутренним миром, радуя ее саму и окружающих. В России, как и в странах восточной Азии, уже не первый год проводятся показы исламской моды. Сегодня производство одежды для мусульман становится неотъемлемой частью индустрии моды. Думается, что недалеко то время, когда мусульмане забудут о проблеме выбора одежды, когда индустрия исламской моды встанет на ноги и сможет удовлетворить самый требовательный запрос", - подчеркнули организаторы.

Показ мод состоится 19 мая на ВЦ «Казанская ярмарка».

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©