четверг, 24 мая 2012 г.

Курултай тюркской молодежи в 2012 году пройдет в Кыргызстане - Наиль Набиуллин

24 мая - Тюркист. Международное объединение тюркской молодежи (МОТМ) собирается провести очередной курултай (съезд) в Кыргызстане. Об этом "Тюркисту" сообщил руководитель Союза татарской молодежи "Азатлык", активист татарского национального движения Наиль Набиуллин. По его словам, представитель союза - Булат Гатин побывал на съезде лидеров МОМТ, который проходил в 16-20 мая в столице Турции - Анкаре. Набиуллин также уточнил дату проведения курултая.

"На съезде в Анкаре было решено, что курултай будет проходить в Кыргызстане, ближе к дню независимости этой тюркской республики", - сказал Набиуллин, предположив, что датой проведения мероприятия, возможно, будет 28-31 августа.

Отметим, что первый Курултай тюркской молодёжи состоялся в 1992 году в Республике Татарстан (ныне входит в состав РФ - ред.). Затем он проводился в Турции, Македонии, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане и Кырыме (Крыму).

Как сообщается, инициатором объединения вначале татарской, а позднее тюркской молодежи выступил Союз татарской молодежи «Азатлык». В последствие проведение молодежного форума стало доброй традицией, которая ныне способствует развитию тюркской культуры в международном масштабе.

Курултаи проводятся один раз в два года в одной из стран-участниц МОТМ. Последний Курултай тюркской молодежи состоялся в Крыму в 2009 году. Однако, из-за финансовых проблем провести съезд тюркской молодежи в 2011 не удалось.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©