вторник, 1 мая 2012 г.

Баку объявил 'холодную войну' Германии - Общественная палата Азербайджана

1 мая - Тюркист. Власти Азербайджана объявили "холодную войну" Германии за ее критику нарушений прав человека в республике, заявили накануне на пресс-конференции в Баку члены Координационного совета оппозиционной Общественной палаты Азербайджана. На мероприятии прозвучал призыв к властям воздержаться от противостояния с Германией и странами Европы и не портить имиджа страны.

"Конфронтация Азербайджана с ЕС вредит национальным интересам республики. Германия является ведущей страной Европейского региона. Это государство ЕС является примером для подражания для других стран в вопросах демократического развития", - заявил лидер партии Народный фронт Азербайджана Али Керимли, передает газета "Зеркало".

Как отмечается, примечательно, что вчера же посольство Азербайджана в Берлине выступило с заявлением, которое следует считать ответом на статью посла Германии в Баку в связи с антигерманскими публикациями в СМИ Азербайджана. Так, посольство Азербайджана в Берлине "удивлено" недовольством своих немецких коллег на публикации в Баку.

"У нас, как и в Германии, пресса свободна, и правительство Азербайджана не вправе влиять на работу СМИ. Некоторые круги Германии начали системную грязную кампанию против Азербайджана после его победы на конкурсе "Евровидение". Особенно печально, что в этой кампании участвуют представитель правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг, представитель Германии в Совете Европы Кристофер Штрассер и ряд депутатов Бундестага", - передает газета заявление азербайджанской дипмиссии.

В заявлении также указывается, что из сообщений ряда СМИ Германии, таких, как Spiegel, ARD и других ясно видно, что определенные круги ставят цель испортить имидж Азербайджана.

"Однако мы считаем, что подобная клевета и выдумки не изменят отношение немецкого народа к Азербайджану, и организаторы кампании не достигнут своих целей и не нарушат многолетние дружеские отношения двух стран", - сказано в заявлении посольства.

Сама же газета напоминает, что не так давно официальная пропаганда Азербайджана начала "наступление" на Германию и ее правительство за "несправедливую критику", называя это происками враждебных кругов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©