пятница, 4 мая 2012 г.

Саркози все-таки получил миллионы от Каддафи

Муаммар Каддафи действительно выделил 50 миллионов евро на финансирование предвыборной кампании Николя Саркози в 2007 году. Как сообщают французские СМИ, об этом заявил адвокат бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди - Башир Эссед.

По словам адвоката, этот факт можно доказать существующими документами, а подписал распоряжение о передаче денег бывший начальник ливийской разведки Муса Кусса. Все это лично подтвердил и сам подзащитный Эсседа.

Другой адвокат ливийского экс-премьера – Мабрук Куршид также назвал правдой информацию о передаче Саркози денег и подчеркнул, что его подзащитного содержат под стражей именно по настоянию французского президента, который боится своего разоблачения.

Отметим, что сам Саркози постоянно опровергает эту информацию с того самого момента, как об этом заявил сын погибшего ливийского лидера - Сейф аль-Ислам Каддафи, то есть с марта прошлого года. Нынешний президент Франции связывает появление документа о передаче ему денег Каддафи с предвыборной кампанией: Саркози ведет борьбу за переизбрание на второй срок.

В любом случае, парижская прокуратура уже ведет следствие по данному факту.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©