четверг, 10 мая 2012 г.

Новейший российский самолет врезался в гору во время показательного полета, все пассажиры погибли

10 мая - Тюркист. Новейший самолет российского производства Sukhoi Superjet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак в Индонезии. На борту судна, совершавшего демонстративный полет, были 48 человек, из которых никто не выжил. На данный момент ведутся поиски "черного ящика". Как сообщает индонезийский кризисный штаб, самолет обнаружен на высоте свыше 1500 м над уровнем моря в районе горы Салак.

Ранее власти Индонезии не исключали версию, что лайнер мог быть захвачен террористами, передает Дни.ру со ссылкой на РИА-Новости.

Sukhoi Superjet-100 пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. За штурвалом лайнера находился опытный пилот Александр Яблонцев, а предполетный техосмотр показал полную исправность самолета.

По уточненным данным, на борту самолета находились 48 человек, среди которых восемь россиян, двое итальянцев, француз, американец и граждане Индонезии. Российский премьер Дмитрий Медведев распорядился создать специальную комиссию для расследования трагедии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©