пятница, 18 мая 2012 г.

Москва злится на Турцию за правду о геноциде черкесского народа

18 мая - Тюркист. Москва разозлилась на Турцию за правду о геноциде черкесского народа и декларацию с приветствием в адрес борцов против российской оккупации на Северном Кавказе, принятую на Международной конференции по Кавказу, которая состоялась на днях в Стамбуле. В этой связи Россия сделала представление временному поверенному в делах Турции в РФ в связи с проведением в этой тюркской стране "антироссийских конференций".

"15 мая временному поверенному в делах Турции в России в четвертом европейском департаменте МИД России было сделано соответствующее представление", - сказал в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

По словам Лукашевича, в Стамбуле прошла целая серия мероприятий антироссийского толка, в ходе которых звучали недопустимые высказывания в адрес России и ее руководства, и проводились эти "сборища" при "попустительстве" властей Турции.

"Вызывает недоумение содержание принятой на конференции (Международной конференции по Кавказу в Стамбуле) так называемой "декларации", в которой объявляется, я цитирую, "о поддержке борьбы против России и ее пособников, приветствуются все моджахеды во главе с Доку Умаровым, продолжающие священную миссию в кавказских горах", - отметил Лукашевич.

По его словам, на другой подобной конференции, состоявшейся 12 мая в Турции, участники призывали к проведению в Москве протестных акций по случаю Дня памяти жертв черкесского геноцида.

"Проведение в Турции мероприятий, участники которых прямо угрожают территориальной целостности РФ, безопасности ее граждан, недопустимо", - сказал Лукашевич.

В свою очередь хотелось бы вспомнить попустительство российских властей при проведении в Москве мероприятий по случаю надуманного "армянского геноцида". Или, к примеру, недопустимые высказывания российских политиков о "Западной Армении" (огромная часть территории Турции, которую армянские националисты требуют присоединить к нынешней Армении).

Господину Лукашевичу, наверное, хорошо известно, что подобные мероприятия и высказывания также угрожают территориальной целостности... Турции.

Неужели Лукашевич всерьез полагает, что РФ имеет право реагировать на "угрозы в адрес своей территориальной целостности", а Турция - нет?

Что же касается черкесского геноцида, смеем напомнить господину представителю МИД РФ, что в ходе Кавказской войны (1763—1864) велась интенсивная этническая чистка на территории Черкессии, огромное число коренного населения (в основном женщины, дети и старики) было попросту уничтожено русскими войсками. Захваченное же в плен черкесское население насильно выдворялось из своих домов и изгонялось в горы. Захваченная русскими войсками территория в короткие сроки заселялась казаками, армянами и выходцами из центральной части Российской империи. Многие черкесы бежали в Османскую Турцию, которая не отказала им в приюте и с помощью ресурсов своего государства создала для них достойные условия для жизнедеятельности.

В сегодняшней Турции проживает огромная черкесская община, и они имеют право чтить память своих предков, проводить свои мероприятия, принимать декларации и требовать справедливости...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©