среда, 16 мая 2012 г.

Лидер уйгурского народа призвала Японию провести переговоры с Китаем о правах тюркского народа

16 мая - Тюркист. Лидер находящихся в изгнании уйгуров Рабия Кадир призвала Японию провести с Китаем переговоры для улучшения ситуации с правами человека в отношении уйгурского народа в КНР. Кадир находится с визитом в Токио для участия в четырехдневной генеральной ассамблее Всемирного уйгурского конгресса, которая начала работу в понедельник. Она встретилась здесь с журналистами.

По словам Рабии Кадир, китайская полиция открывала огонь по уйгурам лишь за то, что они собирались в городах Кашгар и Хотан в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Восточный Туркестан) КНР.

Многие молодые уйгуры томятся в тюрьмах, также сообщила Кадир, передает сайт Всемирного уйгурского конгресса.

По словам Кадир, уйгурам запрещено говорить на собственном языке и проявлять уважение к своим культурным традициям. Без того тяжелое положение с правами человека в автономном районе за последнее время еще больше ухудшилось.

Кадир еще раз подчеркнула, что хочет от Японии поднятия вопроса уйгуров на переговорах с Китаем.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©