пятница, 18 мая 2012 г.

Кыргызстан хочет 'обменять' свой внешний долг на помощь Афганистану

18 мая - Тюркист. Кыргызстан предлагает мировому сообществу рассмотреть вопрос обмена внешнего долга страны на помощь Афганистану. Об этом глава МИД Кыргызстана Руслан Казакбаев заявил в ходе тематических дебатов ООН на тему «Состояние мировой экономики и финансов в 2012 году». По словам министра, Кыргызстан, имеющий географическую близость с Афганистаном, мог бы поставлять требуемые товары и услуги за счет высвобождаемых финансов, необходимых для погашения внешнего долга.

Кроме того, по вопросу дальнейшего развития воздушного транспорта, предлагается создать гражданский центр грузовых авиаперевозок, что позволит международным авиакомпаниям использовать аэропорт «Манас» в качестве логистического карго-центра для обслуживания региональных перевозок, в том числе, Афганистана, передает Кабар.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©