19 мая 2012 г.

Первый международный форум тюрков Южного Азербайджана прошел в Анкаре

19 мая - Тюркист. Накануне в Турции состоялся первый Международный форум тюрков Южного Азербайджана (ныне входящего в состав Исламской Республики Иран). Форум прошел в Анкаре в отеле «Doğal Residans», хотя заранее его планировалось провести в другом отеле, однако власти города не разрешили провести форум там. Власти Анкары объяснили подобный запрет тем, что в организации безопасности мероприятия могут возникнуть проблемы.

После этого проведение форума в отеле оказалось невозможным.

«Но форум не был перенесен. В настоящее время мы начали проведение форума. В его работе участвуют 237 человек, начаты выступления», - сообщил накануне глава Оргкомитета форума Джамал Мамедханоглу, передает издание "Тюрк-Медиа" со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Мамедханоглу также сообщил, что в работе форума принимали участие депутаты Милли Меджлиса (парламента) независимого Азербайджана Сабир Рустамханлы, Фарадж Гулиев, народная артистка Флора Керимова и другие известные лица.

На форуме обсуждалась идея создания Национального совета Южного Азербайджана.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-