вторник, 22 мая 2012 г.

Иран отозвал своего посла из Азербайджана

22 мая - Тюркист. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Предположительно, причиной отзыва посла стало оскорбление духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи во время недавней акции протеста перед посольством исламской республики в Баку. Бахрами, как сообщает информагентство, был вызван на консультацию в Тегеран. Посол должен вылететь в свою страну сегодня же - во вторник.

Официального подтверждения информации об отзыве иранского посла из Азербайджана пока нет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Напомним, что на прошлой неделе перед посольством Ирана в Баку состоялась акция протеста, в ходе которой использовались фото президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада и аятоллы Хаменеи с критическими комментариями. Акция была проведена в ответ на аналогичную акцию протеста перед консульством Азербайджанской Республики в Тебризе (Южный Азербайджан, ныне входит в состав Исламской Республики Иран).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©