22 мая 2012 г. 10:29

Иран отозвал своего посла из Азербайджана

22 мая - Тюркист. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Предположительно, причиной отзыва посла стало оскорбление духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи во время недавней акции протеста перед посольством исламской республики в Баку. Бахрами, как сообщает информагентство, был вызван на консультацию в Тегеран. Посол должен вылететь в свою страну сегодня же - во вторник.

Официального подтверждения информации об отзыве иранского посла из Азербайджана пока нет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Напомним, что на прошлой неделе перед посольством Ирана в Баку состоялась акция протеста, в ходе которой использовались фото президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада и аятоллы Хаменеи с критическими комментариями. Акция была проведена в ответ на аналогичную акцию протеста перед консульством Азербайджанской Республики в Тебризе (Южный Азербайджан, ныне входит в состав Исламской Республики Иран).

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ