четверг, 17 мая 2012 г.

Израильские боевые самолеты нарушили воздушное пространство Северного Кипра

17 мая - Тюркист. Самолеты израильских ВВС в минувший понедельник неоднократно нарушали воздушное пространство Турецкой Республики Северного Кипра. Об этом сказали в Генштабе Вооруженных сил Турции. По данным турецких военных, израильские самолеты в течение восьми минут пять раз вторгались в воздушное пространство Северного Кипра.

В качестве ответной меры боевые самолеты ВВС Турции были направлены к Северному Кипру и оттеснили израильских пилотов с территории тюркского государства, передает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Как отмечается, израильские самолеты в последнее время часто нарушают воздушное пространство Турецкой Республики Северного Кипра. Аналитики расценивают подобные действия, как "ответ" Израиля на проводимую турками разведку углеводородов на территории Северного Кипра.

Напомним, что после начала Никосией (греческий Кипр) в одностороннем порядке работ по разработке шельфа у берегов разделенного на греческую и турецкую части острова, Турция вместе с Турецкой Республикой Северного Кипра также начали разведку нефтегазовых месторождений в регионе. При этом Израиль поддерживает в данном вопросе греческий Кипр, который выступает против турецких разработок.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©