четверг, 31 мая 2012 г.

Татарские патриоты готовы инициировать создание Союза тюркской молодежи России (ФОТО)

31 мая - Тюркист. Сегодня проездом в столице Татарстана Казани побывали известные во всем тюркском мире деятели культуры - певец из Турции Кая Кузуджу и певица шорского (шорцы - тюркский народ в Сибири) происхождения Чылтыс Таннагашева. В городе они посетили офис Союза татарской молодежи "Азатлык". Здесь стороны обсудили важнейшие проблемы и последние события, как в тюркском мире, так и в России, сообщил "Тюркисту" председатель союза Наиль Набиуллин.

По его словам, гости были проинформированы о реальном положении как татарской нации, так и в целом, тюркских и финно-угорских народов, проживающих на территории современной России.

В России происходит культурный, духовный, нравственный геноцид, а также этноцид тюркских и финно-угорских народов: закрытие или отсутствие национальных школ, отсутствие средне-специальных и высших учебных заведений, ТВ и радиоканалов и т.д., отметил Набиуллин на встрече.


Гостям было также рассказано о деятельности Союза татарской молодежи "Азатлык", показаны фотографии, видеоматериалы. По их словам, в Турции знают об акциях организации, к примеру о пикете у турецкого консульства в Казани.

В ходе встречи были обсуждены перспективы углубления межкультурных связей, создание постоянного крепкого диалога, информационного обмена, а также вопросы дальнейшего сотрудничества.

Набиуллин подчеркнул, что татарский народ является авангардом тюркских народов России, и учитывая это, чувствуя ответственность за другие тюркские народы, Союз татарской молодежи "Азатлык", будет защищать права всех без исключения тюркоязычных народов.


На встрече также было заявлено, что "Азатлык" готов инициировать создание Союза Тюркской Молодежи России для организованной борьбы за права тюркских народов России. Организация готова стать базой для этого союза.

В ходе встречи, стороны обменялись подарками и сувенирами с изображениями национальных атрибутов. Затем певец Кая Кузуджу исполнил свою знаменитую песню "ТУРАН ЙОРТ", сыграв на тюркском национальном инструменте - сазе.


После официальной встречи, которая продолжалась более трех часов и, как отметили стороны, была весьма плодотворной, для гостей была организована экскурсия по столице Татарстана.


В Союзе татарской молодежи "Азатлык" выразили надежду, что данная встреча благотворно скажется на деятельности организации и поднимет ее на качественно новый уровень.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©