среда, 2 мая 2012 г.

В Гагаузии собрались ректоры вузов Евразии

2 мая - Тюркист. На прошлой неделе в Комратском государственном университете (Гагаузия) состоялось совещание Совета евразийских университетов, в котором приняли участие представители России, Азербайджана, Турции и Болгарии. Это первый в своем роде совет ректоров высших учебных заведений Евразии. Своей целью руководители университетов ставят развитие сотрудничества друг с другом.

По словам ректора Комратского госуниверситета Зинаиды Ариковой, проведение подобного мероприятия является честью для Гагаузской автономии.

«Это очень почетно для Гагаузии, что первыми стали Гагаузия и Комратский госуниверситет. Общаясь с ректорами, мы пришли к мнению, что и в будущем будет практиковаться проведение совещаний совета ректоров Евразии в разных регионах», - заявила Арикова журналистам, передает GagauzInfo.

Руководитель совета ректоров «Euras» Мустафа Айдын, в свою очередь, отметил, что сотрудничество между вузами станет активным уже в ближайшее время.

«У нас большие планы: обмен студентами, обмен преподавателями, турецкие курсы. Будем устраивать совместные летние школы. Работы очень много, будем реализовывать совместные проекты», - подчеркнул Айдын.

Отметим, что в состав Совета евразийских университетов входит 60 вузов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©