четверг, 10 мая 2012 г.

Татар сталкивают с… татарами?

Дело было в Судаке, то есть на территории Украины. Семеро россиян, из которых пятеро – курсанты Рязанского высшего командного десантного училища, охранник частной компании и спортивный инструктор, «отдыхали» здесь в одном из кафе на широкую ногу. Хорошо подзаправившись и почувствовав непреодолимое желание совершать подвиги «во имя Отечества», обрушились с грязными оскорблениями на оказавшихся под рукой татар.

Потом, решив, очевидно, показать басурманам образцы европейской цивилизованности, помочились прямо в фонтан и разбили фонарь. Во время возникшей драки один крымский татарин был убит ножом, второго в бессознательном состоянии, с ножевым ранением забрала «скорая». К слову, удары ножом наносил 24-летний Александр Кирьянов, имеющий «опыт» боевых действий в Чечне и заслуживший медали «За мужество» и «За отвагу». В настоящее время он – спортивный инструктор. С группой курсантов Рязанского училища, с которыми «отдыхал» в баре, знаком по «чеченским временам».

В ходе следствия он из нападавшего чудесным образом превратился в потерпевшего.

Короче говоря, путинские «орлы» под давлением Госдумы РФ были освобождены крымскими властями уже в воскресенье, несмотря на то, что в этот день госструктуры не работают. И это лишь один пример беспрецедентного давления России на законную власть в Крыму, да и по всей Украине - тоже.

Кроме этого, Россия активно работает по расколу единства крымских татар. Крымскотатарские организации Милли Фирка (Васфи Абдураимов), Себат (Ринат Шаймарданов), Поколение Крым (Руслан Бальбек) откровенно финансируются Москвой.

Белокаменная задалась целью во что бы то не стало свергнуть лидера Милли Меджлиса Мустафу Джамилева и устранить его от власти и политики.

Так, 8 сентября 2008 года представитель Милли Фирка обратился к правительству России через Генеральное Консульство Российской Федерации в Симферополе с просьбой «защитить крымских татар от продолжающегося геноцида со стороны националистических властей Украины», призвав, таким образом, повторить южноосетинский сценарий в Крыму. Стоит отметить, что война в Чечне начиналась по такому же сценарию – с призыва коммунистов и предателей-чеченцев потопить свой народ в крови.

Россия вмешивается во внутренние дела Украины не только в Крыму. Причем наглость «старшего брата» не знает границ.

Как вам, например, «предложение» православных россиян выкупить у Украины ее святыню – Киево-Печерскую Лавру? Во многих регионах страны изучение русского языка фактически является обязательным. История Украины пишется под диктовку Москвы. Патриарх Кирилл, как Фигаро, крутится в Украине, везде ставит своих людей, считая Украину своей исконной вотчиной.

Есть Крым, а есть Татарстан. И там, и там коренное население – татары. Языки, на которых они говорят, не идентичны, но в основе обоих тюркский корень. Есть же понятие - «славянское единство». Почему не быть единству тюркскому, татарскому?

Как известно, после депортации и возвращения на Родину положение крымских татар было крайне тяжелым. Татарстан многие годы «заливал» нефтью не только Россию, но и Черноморский Флот, дислоцированный в Крыму. И это вместо того, чтобы помочь братьям – крымским татарам строить школы, больницы, детские сады, библиотеки, музеи и другие учреждения для улучшения финансового и социального положения народа. Но у Татарстана не нашлось и сотни миллионов долларов для поддержки крымских татар.

Многие миллионеры – этнические татары предательски равнодушно относятся к нуждам татар, как в Татарстане, так и в Крыму. А ведь они могли бы жертвовать часть своих многомиллионных доходов на поддержание и развитие культуры, образования, духовности татарских народов. В Татарстане находится в очень тяжелом положении от притеснений и репрессий московских карателей Татарский общественный центр (ТОЦ), возглавляемый Рафисом Кашаповым, естественно остро нуждающийся в помощи богатых земляков.

А в Крыму? В двенадцати километрах от Симферополя есть деревня, в которой раньше жили крымские татары, имели свою школу, мечеть. После их депортации диктаторский сталинский режим раздал дома крымских татар именно тем чекистам и оккупантам, которые и осуществляли выселение. Такая вот «справедливость»!

В период депортации крымских татар многие казанские татары были надзирателями и комендантами. И при этом никто из них не покаялся в этом, не выразил сожаления.

Периодически крымские татары, главным образом представители перечисленных выше пророссийских организаций, поднимают вопрос о компенсации нанесенного целому народу ущерба. Но почему-то эту компенсацию, по их мнению, должна осуществлять Украина. С какой, спрашивается, стати?

Ведь Россия взяла на себя ответственность за все деяния тоталитарного режима СССР (прихватив, кстати, и все материальное наследство «империи зла»). Депортация крымских татар – дело рук Москвы. Она же должна компенсировать все ущербы. Так же как и нанесенные украинскому народу во время Голодомора-33, Голодомора-47, депортации западных украинцев, Чернобыля и т.д.

Пора бы поставить точки в этих болезненных вопросах, а не перебрасывать их с больной головы на здоровую.

Невозможно закрывать глаза на творящийся произвол и беззаконие. Национально-освободительная борьба татарских народов Украины и России продолжается! За Вашу и нашу свободу!
Нафис КАШАПОВ, политэмигрант из РФ
Фарит РАХИМОВ, председатель Ассоциации татарских учителей

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©