четверг, 10 мая 2012 г.

Казахстан поможет братскому Кыргызстану как можно быстрее... потерять суверенитет?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обещает помочь братскому Кыргызстану как можно быстрее... потерять суверенитет. По-другому это и не назовешь, ибо глава Казахского государства пообещал свою поддержку именно в вопросе скорейшего присоединения Бишкека к двум пророссийским проектам - Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, которые должны способствовать реинкарнации Советского Сою..., ой, простите, созданию к 2015 году путинского Евразийского союза.


«Наши эксперты будут помогать в подготовке необходимых документов, потому что в Кыргызстане придется принять около 60 соглашений и ратифицировать их в парламенте. Для этого нужно время, и, поскольку у нас такие документы уже готовились, Кыргызстан может это пройти более ускоренными темпами», – сообщил в четверг Назарбаев на встрече с находящимся с визитом в Казахстане президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. 

Мы не зря сказали о суверенитете, ведь еще вчера на нашем сайте была опубликована информация о том, что казахстанские патриоты обратились к властям с призывом прекратить интеграцию с Россией в рамках все тех же вышеуказанных проектов:

“Мы задаемся вопросом: что конкретно подразумевает собой Евразийский союз? Если это будет федерация, то Казахстан прекратит существование в качестве самостоятельного субъекта международных отношений и права. Ведь существование наднациональных органов само по себе уже является прямым ущемлением суверенитета", - отмечается в обращении казахстанских патриотов, подчеркивающих, что, возможно, по аналогии с ЕС появятся общие валюта, парламент и даже президент Евразийского союза.

"Мы всерьез опасаемся, что Евразийский союз лишит нас и политической независимости”, - говорится в том обращении.



Следовательно, та же участь ожидает и Кыргызстан, который, однако, как мы отмечали пару месяцев назад, вовсе не по доброй воле рвется в объятия матушки-России, что можно понять из слов Омурбека Бабанова, сказанных еще в ноябре прошлого года, когда он был вице-премьером страны:

"Если не вступим (имеется в виду Таможенный союз – прим. А.Эйваза), то социальный взрыв будет точно. Нам введут пошлины на ГСМ", - указывал тогда Бабанов. Тогда мы подчеркнули, что таким образом, и без того ослабевшая экономика страны в случае невступления Кыргызстана в ТС может столкнуться с пошлинами на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

Как видим, Москва и без того имеет рычаг давления на Бишкек, а тут еще президент братской страны решил помочь... Ну с такими темпами можно возродить не только Союз ССР, но даже и Российскую Империю...

Тем же, кто понимает возрастающую угрозу потери Казахстаном и Кыргызстаном национального суверенитета, остается верить, что недавние высказывания того же Атамбаева о Тюркском каганате не были обычным популизмом, и что "старым тюркам" все же удастся побороть тех, кто «пытается поставить их на колени в обмен на получение кредитов и финансов».

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©