четверг, 3 мая 2012 г.

Численность шорцев в Сибири существенно изменилась

К такому выводу можно прийти после знакомства с опубликованной на официальном сайте Сибирского федерального округа РФ информации экспертно-консультативного совета по делам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Что же говорят цифры об изменениях числа представителей этого тюркского народа?


По итогам переписи населения, проведенной в России в 2010 году, число шорцев в тюркской республике Хакасия увеличилось по сравнению с 2002 годом с 1 078 до 1 150 человек, передает информагентство "Хакасия". При этом следует отметить, что шорцы являются единственным коренным малочисленным народом в этой республике.

Стоит также подчеркнуть, что общая численность населения Хакасии за это же время уменьшилась на 13 669 человек.

Однако, если в Хакасии число коренного малочисленного народа увеличилось, то в Кемеровской области численность шорцев за указанный период уменьшилась на 882 человека, а в другой тюркской республике - Алтае – на 54 человека.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©