среда, 16 мая 2012 г.

Татары Татарстана поддержат татар Крыма в день памяти жертв депортации

18 мая 1944 года по указу Советского руководства крымских татар депортировали  с родных земель - их отправили в Среднюю Азию. Почти половина депортированных погибли, многие люди потеряли друг-друга, перенесли много страданий... В знак солидарности с крымскими татарами, разделяя их беду, Союз татарской молодежи "Азатлык" намерен провести в столице Татарстана (тюркская респуюлика; ныне входит в состав РФ) - Казани соответствующее митинг-собрание.

Мероприятие пройдет под лозунгом КЫРЫМ ТАТАРЛАРЫ, БЕЗ СЕЗНЕҢ БЕЛӘН! (тюрк. "Крымские татары, мы с вами!") в пятницу, в 18:30 возле памятника "Памяти жертв политических репрессий", передает сайт союза.

В ходе митинга будет рассказано об этой трагедии братского тюркского народа, состоится чтение молитв в память о погибших, а также пройдут поэтические чтения.

Целями данного мероприятия являются выражение солидарности крымским татарам в их беде, укрепление братских и дружеских отношений между татарами Татарстана и крымскими татарами, а также привлечение внимания общественности к данной проблеме.

Союз татарской молодежи "Азатлык" также сообщает, что мероприятие согласовано с городской администрацией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©