среда, 23 мая 2012 г.

В Якутии готовятся 'ликвидировать президента'

23 мая - Тюркист. Еще один антинациональный проект Кремля добрался до Республики Саха (Якутия, тюркская республика; ныне входит в состав РФ). Так, в Конституцию этой суверенной республики готовятся внести некоторые изменения, среди которых - ликвидация должности президента. Согласно этим изменениям, первое лицо республики будет называться просто - "глава Республики Саха (Якутия)".

Как сообщают российские СМИ, также будет упразднена должность "вице-президент республики". Власти связывают это с тем, что новый порядок выборов глав регионов "не предполагает сохранения этой должности".

Единственно, вроде как положительное явление во всех этих изменениях - возвращение прямых выборов руководителя региона. Как известно, одно время Кремль запретил выборы глав регионов и национальных республик и сам назначал таковых.

Правда, чего ждать от "выборов" глав республик, если выборы даже главы государства (имеется в виду глава федерации; уточняем, ибо национальные республики, зачастую хоть и на словах, тоже являются суверенными государствами) вызывают у граждан серьезное недоверие к властям.

Понятно, что процесс назначения Москвой в национальные республики своих марионеток сохранится и дальше, просто теперь этот процесс вновь будет называться красивым демократическим словом - выборы...

Отметим, что эксперты считают ликвидацию института президентства в национальных республиках РФ началом превращения суверенных субъектов федерации в безликие и бесправные губернии.

Амир Эйваз

Читайте по теме:
Президента Башкортостана могут официально назвать падишахом

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©