15 мая 2012 г. 15:53

Глава Гагаузии: если бы я организовал в Комрате марш за присоединение к Турции...

Башкан (глава) Гагаузии (тюркская автономия в составе Молдовы) Михаил Формузал обвинил центральные власти Молдовы в измене родине. Именно так он охарактеризовал безнаказанно проводимые в центре Кишинева марши унионистов в поддержку объединения Молдовы с Румынией и ликвидации молдавского государства. Это и вызвало резко негативную реакцию со стороны башкана Гагаузии Михаила Формузала.


По его словам, если бы он организовал в Комрате марш за присоединение к Турции, Украине, России или какой-либо другой стране, правоохранительные органы возбудили бы уголовное дело за измену родине и посадили главу Гагаузии в тюрьму. Однако те, кто выступает на центральной площади за ликвидацию молдавской государственности, к ответственности не привлекаются.

«Ни правоохранительные органы, ни соответствующие службы не дают оценку антигосударственным действиям. Раньше это называлась измена родине, а сейчас – демократия», - заявил глава автономии, передает GagauzInfo.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ