вторник, 15 мая 2012 г.

Глава Гагаузии: если бы я организовал в Комрате марш за присоединение к Турции...

Башкан (глава) Гагаузии (тюркская автономия в составе Молдовы) Михаил Формузал обвинил центральные власти Молдовы в измене родине. Именно так он охарактеризовал безнаказанно проводимые в центре Кишинева марши унионистов в поддержку объединения Молдовы с Румынией и ликвидации молдавского государства. Это и вызвало резко негативную реакцию со стороны башкана Гагаузии Михаила Формузала.


По его словам, если бы он организовал в Комрате марш за присоединение к Турции, Украине, России или какой-либо другой стране, правоохранительные органы возбудили бы уголовное дело за измену родине и посадили главу Гагаузии в тюрьму. Однако те, кто выступает на центральной площади за ликвидацию молдавской государственности, к ответственности не привлекаются.

«Ни правоохранительные органы, ни соответствующие службы не дают оценку антигосударственным действиям. Раньше это называлась измена родине, а сейчас – демократия», - заявил глава автономии, передает GagauzInfo.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©