среда, 30 мая 2012 г.

Азербайджанская нефтепродукция будет лучше чем ГСМ из России - кыргызская сторона

30 мая - Тюркист. Азербайджан будет поставлять нефть для переработки на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Кыргызстане по swap-схеме. Об этом сообщил во вторник президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев. По его словам, НПЗ будет строиться на севере Кыргызстана. Азербайджан будет транспортировать нефть в Казахстан, а оттуда по нефтепроводу из Шимкента ее будет получать Кыргызстан.

"По нашим расчетам, себестоимость горюче-смазочных материалов, которые будут производиться на НПЗ, должна быть очень низкой, и возможно, если завод заработает, проблема диверсификации поставок продуктов переработки нефти в Кыргызстан будет решена", - сказал Акенеев, передает Trend.

По словам Акенеева, кыргызская сторона ожидает, что продукция, производимая НПЗ SOCAR, будет лучше и качественнее той, которую Кыргызстан получает сегодня из России.

Планируется, что следующее заседание межправительственной комиссии Кыргызстана и Азербайджана пройдет в Баку в августе, добавил Акенеев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©