вторник, 22 мая 2012 г.

Казахстан создает 'Новый шелковый путь'

22 мая - Тюркист. Казахстан инициирует проект "Новый шелковый путь". Об этом во вторник на очередном пленарном заседании Совета иностранных инвесторов в Астане сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев. По его словам, новый проект должен способствовать возрастанию транзитного грузопотока через страну, превращая Казахстан в мост между Европой и Азией.

"Я объявляю о начале реализации масштабного проекта "Новый шелковый путь". Казахстан должен стать своеобразным мостом между Европой и Азией", - сказал Назарбаев, передает Trend.

По словам президента, благодаря этому проекту, объем транзитного грузопотока через Казахстан к 2014 году должен возрасти вдвое - до 50 миллионов тонн, а объем торговых операций с сопредельными странами составит один триллион долларов.

Как отмечается, проект "Новый шелковый путь" будет базироваться на принципе четырех "С": скорость, стабильность, сохранность и современность.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©