четверг, 17 мая 2012 г.

В армии должно быть больше гагаузов!

17 мая - Тюркист. Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал призвал министерство обороны Молдовы увеличить призыв в армию юношей, проживающих в тюркской автономии. По словам башкана, сказанным на встрече с главой оборонного ведомства Виталием Маринуца, увеличение числа призывников из Гагаузии сегодня является необходимостью. При этом Формузал подчеркнул, что гагаузы сами изъявляют желание служить в армии.

«У нас никогда не было проблем с набором в вооруженные силы. Кроме того, мы совместно с военным центром проводим пропагандистскую работу, чтобы привлекать молодых людей к службе в армии», - передает слова башкана издание GagauzInfo.

Маринуца же подчеркнул, что юноши из Гагаузии старательно несут службу в армии.

В свою очередь отметим, что армейская служба является залогом не только патриотического воспитания молодежи, но и увеличения числа людей, способных, если понадобится, защитить национальные интересы своего народа.

В качестве примера приведем тот факт, что азербайджанские тюрки в Российской империи были освобождены от службы в армии, не имели навыков обращения с современным оружием, что в последствии (с учетом ряда других негативных факторов) привело к почти полной невозможности защитить мирное население во время мартовских событий 1918 года, когда большевики и дашнаки (армянские националисты) устроили массовую резню тюркского населения в тогдашней Бакинской губернии...

Одним словом, военная подготовка всегда являлась важным элементом в защите своих национальных интересов. И радует то, что гагаузский лидер не забывает об этом!

Амир Эйваз

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©