вторник, 19 июня 2012 г.

В Казахстане вновь ЧП на погранзаставе: 11 военнослужащих самовольно покинули пост, идут поиски

19 июня - Тюркист. Вчера утром 11 казахстанских пограничников покинули территорию заставы «Терсайрык». Как сообщается, оружие с собой они не взяли. Начальник заставы вначале решил самостоятельно организовать поиск, и только к вечеру сообщил командованию об произошедшем ЧП. В настоящее время соответствующие структуры ведут поиски военнослужащих, а охрана на этом участке государственной границы осуществляется дополнительно переброшенными подразделениями погранслужбы.

По предварительным данным, самовольный уход солдат с заставы был спровоцирован неуставными взаимоотношениями, сообщает Казинформ. В настоящее время по данному факту военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Это уже не первый случай ЧП на погранзаставах в Казахстане. Напомним, что ранее трагедия на другой погранзаставе в Алматинской области произошла в ночь на 28 мая. Пограничники перестали выходить на связь. Спустя два дня, прибывшие сюда силы безопасности обнаружили, что застава сожжена, а пограничники погибли. На месте происшествия были обнаружены тела 14 военнослужащих, еще одного пограничника (всего на заставе служило 15 военных) посчитали пропавшим без вести.

В охотничьем домике неподалеку от заставы было также найдено тело погибшего егеря.

Изначально сообщалось, что вооружение погибших военнослужащих пропало, однако вскоре информация была официально опровергнута.

После распространения информации о случившемся, появились несколько версий причин произошедшего, среди которых неуставные отношения, диверсия и даже теракт (последнюю версию озвучил сам глава Казахстанского государства Нурсултан Назарбаев).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©