2 июн. 2012 г. 14:09

Хосни Мубарак приговорен к пожизненному заключению

2 июня - Тюркист. Экс-президент Египта Хосни Мубарак признан виновным в гибели демонстрантов и приговорен к пожизненному заключению. Мубарак и бывшее руководство МВД Египта обвиняются в причастности к расстрелу демонстрантов во время восстания, произошедшего в начале 2011 года. Отметим, что генпрокуратура страны ранее требовала для самого Мубарака, а также для экс-главы МВД и его заместителей смертной казни через повешение.

Мубарака доставили в здание суда на носилках. В Каир же, где проходил суд, он прибыл на вертолете. Тысячи солдат и полицейских охраняют порядок на улицах Каира во время заседания суда, которое транслируется по телевидению в прямом эфире, передает "Росбалт".

Следует подчеркнуть, что ни сам Мубарак, ни другие обвиняемые не признают своей вины. Их защита утверждает, что сотрудникам полиции были даны четкие инструкции не применять оружие против демонстрантов.

Более того, обвиняемые утверждают, что сотрудники МВД, которые обеспечивали безопасность во время проведения демонстраций, не были вооружены огнестрельным оружием, отмечает издание.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ